ZUPPA DI VERDURE E VONGOLE

(per 6 persone)

Ingredienti:
3 patate, 3 peperoni rossi, 4 carote, 300 gr di fagioli freschi, 2 cipolle, 2 pomodori, farina, olio, 750 gr di grosse vongole, 3 foglie di alloro, sale.

Preparazione:
Pulite le vongole e fatele aprire sul fuoco coperte d'acqua, con il sale e le 2 foglie di alloro. Pulite le patate, i peperoni e le carote, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere insieme ai fagioli in acqua salata. Scolate le vongole e le verdure, mettendo da parte il liquido di cottura. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio. Unite quindi il pomodoro tritato. Quando il tutto sarà rosolato versate la farina, il liquido di cottura delle vongole e quello delle verdure. Portate a ebollizione. Passate le verdure e le vongole con il brodo in una casseruola di coccio e fate cuocere per 5 minuti.

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