MINESTRA DI ZUCCA

(per 6 persone)

Ingredienti:
2 kg di zucca, 6 patate, 2 cipolla tritata, 60 gr di crema di riso, 50 gr d'olio d'oliva, 50 gr di burro, 3 litri d'acqua o brodo vegetale, 2 bicchieri di panna liquida, 150 gr di yogurt, crostini di pane fritto nel burro, formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Togliete alla zucca buccia e semi e tagliatela a fettine. Soffriggete burro, olio e cipolla tritata in una pentola per minestra fino alla doratura della cipolla. Aggiungete le fettine di zucca e le patate a spicchi e, rimestando con un cucchiaio di legno, fate assaporire gli ingredienti. Sciogliete la crema di riso in poca acqua fredda prima di aggiungerla al soffritto, poi versatela in pentola insieme a un brodo vegetale in sufficiente quantità. Salate in giusta misura e cuocete per circa un'ora mescolando di tanto in tanto. Passate la minestra dal passalegumi, e rimettetela sul fuoco a sobbollire. Aggiungete in cottura la panna e un pezzetto di burro crudo per dare alla crema una vellutata pastosità, e, via dal fuoco, versatela in ciotole accompagnata da buon formaggio parmigiano e crostini di pane fritti nel burro o tostati in forno. Aggiungete infine un cucchiaio di yogurt freddo in ogni piatto.

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