Ingredienti:
1 kg di cozze, 1 kg di vongole, 400 gr di datteri di mare, 400 gr di polpa di pomodoro, 200 gr di vino bianco, 40 gr di olio extravergine di oliva, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate i frutti di mare e spazzolateli ad uno ad uno. Lasciateli a bagno per almeno mezz'ora. Mettete in una casseruola gli spicchi d'aglio privati dell'eventuale germoglio verde, l'olio, i frutti di mare e cuocete rimescolando finchè cominceranno ad aprirsi. Alzate il fuoco e unite il vino, fatelo evaporare. Unite la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco abbastanza vivace. Unite una manciata di prezzemolo lavato e tritato. Servite subito con pepe appena macinato.
ZUPPA DI FRUTTI DI MARE
Labels: pesce, piatto unico, primi, secondi, z
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