TRIGLIE ALLA GRATICOLA

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 triglie da 250 gr l'una, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritato, prezzemolo tritato, sale, pepe, limone.

Preparazione:
Pulite le triglie, sventratele senza lacerarle, lavatele e delicatamente asciugatele. Fate un battuto con aglio, prezzemolo, pepe e sale e con questo trito farcite i pesci. Accertatevi che il ripieno non esca e chiudete l'apertura pressandola con le dita. Mettete su fiamma una graticola e, quando sarà rovente, allineatevi sopra le triglie. Abbassate il fuoco durante la cottura, giratele per ottenere un colore omogeneo, ma soltanto quando sarete certi che siano ben dorate dall'altro lato. Portatele in tavola caldissime condite sul piatto con olio crudo e succo di limone e guarnite con ciuffi verdi di prezzemolo, pomodorini e spicchi di limone.

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