(per 6 persone)
Ingredienti:
1 pollo da 1,6 kg, 250 gr di funghi coltivati, 2 carote, 10 cipolline, 150 gr di panna fresca, 1 mazzetto odoroso, 2 uova, 3 limoni, 2 cucchiai di farina, 80 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Sciacquate l'interno del pollo con acqua bollent. Scolate con cura e spennellate il tutto con succo di limone. Sciogliete il burro in pentola e aggiungete la farina. Fate cuocere 2 minuti e bagnate con 2 bicchieri di acqua fredda. Fate bollire, salate, pepate, aggiungete una punta di noce moscata. Mettete il pollo nella pentola, aggiungete il vino bianco, le cipolle, le carote tagliate a fettine, il mazzetto odoroso. Lasciate cuocere piano per 1 ora e 1/4. Mezz'ora prima della fine della cottura, aggiungete i funghi, lavati in acqua acidulata e tagliati in quattro. Prima di servire, togliete il pollo e tenetelo in caldo. Buttate via il mazzetto odoroso. Nel sugo della pentola, aggiungete i 2 tuorli d'uova sciolti nella panna fresca e il succo di mezzo limone. Controllate il sale e scaldate senza far bollire. Tagliate il pollo a pezzi e disponetelo sul piatto di portata caldo. Versate un pò di sugo sul pollo e servite il resto a parte in salsiera.
POLLO IN BIANCO
(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia