TERRINA DI SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE

(per 6 persone)

Ingredienti:
1 salmone da 1,5 kg, 2 litri di gelatina, 1 litro di court-bouillon, prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, crescione, cipollina, 1/4 di litro di maionese.

Preparazione:
Mettete il salmone nel court-bouillon freddo e fatelo cuocere per 1/2 ora a partire dal momento in cui comincia a fremere. Lasciatelo raffreddare nel court-bouillon. Nel frattempo, lavate le erbe aromatiche e mettetene da parte la metà. Sbiancate l'altra metà, immergendo le erbe per 2 minuti in acqua bollente. Sciacquatele poi in acqua fredda e scolatele bene. Quando il salmone è cotto e raffreddato, sfogliatelo e mettetelo in una terrina, alternandolo con le erbe aromatiche che avevate messo da parte. Preparate la gelatina e versatela sulla terrina in modo che copra bene il salmone. Mettete in frigorifero per qualche ora. Schiacciate ben bene le erbe aromatiche, che avevate sbiancate nell'acqua calda. Asciugatele in un canovaccio, in modo che esca tutta l'acqua e frullate col mixer. Incorporate la purea di erbe ottenuta alla maionese, che presenterete in una salsiera a parte, a completamento della terrina.

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