POLPETTINE DI ALICI

Ingredienti:
400 gr di alici pulite e diliscate, 1 uovo, 50 gr di grana grattugiato, 50 gr di pane grattugiato, prezzemolo, 1 limone, sale, pepe, olio per friggere.

Preparazione:
Lavate e asciugate bene i filetti di alici. Tritateli. Lavate il limone, grattugiatene la scorza, spremetelo e raccoglietene il succo. Tritate una cucchiaiata di prezzemolo. Mettete in una tazza le alici tritate, l'uovo, la scorza del limone, 2 cucchiai di succo, il prezzemolo, il grana, sale e pepe e metà del pangrattato. Mescolate il composto e formate delle palline grandi come noci. Rotolatele nel pangrattato tenuto da parte, friggetele in abbondante olio ben caldo e servitele condite con il resto del succo di limone.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia