FUSILLI MEDITERRANEI

Ingredienti:
350 gr di fusilli, 30 gr di pinoli, 30 gr di semi di sesamo, 30 gr di pistacchi sgusciati, 1 limone, 1 arancia, 1 lime, 100 gr di mollica di pane leggermente raffermo, 1 spicchio d'aglio grosso, 1 peperoncino piccante, timo fresco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione:
Lavate e asciugate accuratamente gli agrumi e grattugiatene la scorza. Tagliate a metà lo spicchio d'aglio e sfregatelo sul pane. Tagliate la mollica a cubetti e rosolatela con 2 cucchiai di olio, l'aglio avanzato e il peperoncino tagliato a metà. Eliminate l'aglio e il peperoncino dopo la rosolatura. Sbriciolate grossolanamente con un pestello il pane precedentemente dorato. Tostate in un padellino antiaderente senza condimento prima i pinoli e i pistacchi, poi il sesamo. Nel frattempo cuocete al dente la pasta in acqua salata. Scolatela e fatela saltare un minuto in padella con tutti gli ingredienti preparati, profumandola con le scorza grattugiate e le foglioline di qualche rametto di timo. Prima di servire condire con l'olio crudo tenuto da parte.

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