PIRAMIDE DI MELE MERINGATE

Ingredienti:
4 mele renette, 1 kg di mele da cuocere, 1 tazza di zucchero, 1 pezzetto di scorza di limone grattugiata, 3 cucchiaiate di mandorle sgusciate, 2 uova, 2 cucchiaiate di zucchero a velo.

Preparazione:
Sbucciate le 4 mele renette ed eliminate il torsolo con l'apposito utensile. Versate in una casseruola lo zucchero semolato, unitevi 1 tazza circa di acqua e la scorza di limone, mescolate bene e adagiate sul fondo del recipiente le 4 mele; coprite e cuocete per circa 1/4 d'ora dall'ebollizione. Scolate delicatamente le mele e disponetele su di un piatto di portata, appoggiandone una sulle altre tre. Sbucciate e affettate le altre mele e cuocetele nello stesso sciroppo; tenetele sul fuoco fino a quando si sarà ottenuto un composto piuttosto denso, passatelo al setaccio e unitevi i tuorli delle uova. Mescolate velocemente e rimettete un attimo sul fuoco. Sbucciate le mandorle dopo averle immerse per un attimo in acqua bollente, quindi tagliatele a metà. Montate a neve ben ferma gli albumi e unitevi, sempre frullando, lo zucchero a velo. Versate sulle mele intere il passato di mele, cospargete con la meringa e infilatevi dentro i filetti di mandorle. Mettete per un attimo il piatto in forno molto caldo per far rapprendere la meringa e servite.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia