PANE DI CARNE

Ingredienti:
120 gr di mollica di pane, 150 gr di avanzi di carne arrosto o bollita, 3 dl di latte, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 1/2 cipolla tagliata fine, 4 uova, sale, pepe.

Preparazione:
Mettete in una terrina la mollica di pane e versateci sopra il latte bollente. Coprite il recipiente e lasciate riposare. Tritate intanto la carne. In una padella fate riscaldare quasi tutto l'olio e fate rosolare la cipolla. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la carne, i tuorli e il pane ammollato nel latte e strizzato fra le mani. Salate e pepate. Montate a neve gli albumi e quando tutto il composto è freddo incorporateveli delicatamente. Ungete con il poco olio rimasto una forma di timballo. Sistemateci il composto. Appoggiate la forma in un tegame largo riempito per metà di acqua bollente. Infornate a 200° e lasciate cuocere a bagnomaria. Il timballo sarà cotto quando diventerà gonfio e dorato. Allora sformatelo su un piatto di portata e servitelo caldo, accompagnato da una salsa piccante.

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