PANE DI ZUCCHINE

Ingredienti:
800 gr di zucchine, 80 gr di pane grattugiato, 80 gr di grana grattugiato, 2 uova, 1 noce di burro, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate le zucchine e lessatele in poca acqua non salata. Frullatele con le uova e il grana, aggiungete il pane grattugiato tranne una cucchiaiata che vi servirà per lo stampo. Salate e, se vi piace, pepate. Imburrate e cospargete di pane grattato uno stampo rettangolare da plum-cake da 27 cm di lunghezza, versatevi il composto e passatelo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Il pane è cotto quando, infilandovi uno stecchino, lo estrarrete perfettamente asciutto. Sfornatelo poi sformatelo quando è freddo. Tagliatelo a fette e, a piacere, consumatelo freddo oppure caldo riscaldandolo per pochi minuti in forno coperto da un foglio di alluminio.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia