OSSIBUCHI IN SALSA DI POMODORO

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 ossobuchi da 230 gr ciascuno, 1 cipolla, 1 carota, 1 sedano rapa, 1 bicchiere d'olio d'oliva, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, 3 cucchiai di farina, 3/4 di litro di vino bianco, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, prezzemolo.

Preparazione:
Tritate finemente le verdure e rosolatele in un tegame a bordo alto con l'olio. Infarinate gli ossibuchi, aggiungeteli al soffritto disponendoli in largo e fateli dorare. Conditeli con sale e pepe e bagnateli con il vino. Quando il vino si sarà asciugato, diluite in un pò di brodo la salsa di pomodoro e versatela sugli ossibuchi. Coprite il tegame quando ricomincerà l'ebollizione, abbassate la fiamma e conducete una lentissima cottura per circa due ore. Prima di toglierli dal fuoco aggiungete un trito di rosmarino e prezzemolo insaporito da due gocce d'aglio che farete cadere dallo spremiaglio. Serviteli in una pirofila riscaldata.

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