BLANQUETTE DI CONIGLIO

(per 6 persone)

Ingredienti:
1 coniglio da 1,5 kg, 2 carote, 2 porri, 2 rape, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 250 gr di funghi coltivati, 1 mazzetto odoroso, 1 limone, 1 uovo, 1/ di litro di vino bianco, 50 gr di burro, 25 gr di farina, sale, pepe, pepe di Caienna.

Preparazione:
Raschiate e affettate le carote, le rape e i porri. Tagliate a pezzi il coniglio e lasciatelo per 15 minuti in acqua bollente. Scolatelo bene e mettetelo in una fondina, innaffiatelo con succo di limone. Mettete poi in una pentola i pezzi di coniglio, le verdure, le cipolle, il mazzetto odoroso, l'aglio, il sale, il pepe e un pizzico di pepe di Caienna. Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione; a partire da quel momento, fate cuocere ancora per 1 ora abbondante. Nel frattempo, cuocete i funghi nella metà del burro e in un pò d'acqua acidulata, per qualche minuto. Aggiungeteli al coniglio, qualche minuto prima della fine della cottura. Sciogliete il burro rimasto in un tegame, aggiungete la farina, mescolate, non lasciate colorire e bagnate con 1/4 di litro di vino bianco e 1/4 di litro del sugo di cottura del coniglio, poi, lontano dal fuoco, legate con un tuorlo. Salate, pepate e versate la salsa sui pezzi di coniglio e sulle verdure ben scolate.

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