INSALATA DI ARINGHE

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 aringhette, 2 patate cotte, 4 cucchiai di barbabietole conservate, 100 gr di resti di arrosto, 1 mela piccola, 1-2 cetrioli aromatizzati. A piacere: 1 pezzetto di sedano di Verona cotto, 1 cipolla piccola, 3 uova sode. Per la salsa: 2 cucchiai di maionese, 2-3 cucchiai di panna acida o yogurt, 1/2 cucchiaino di senape, 1 presa di pepe di Caienna, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente o prezzemolo.

Preparazione:
Lavate le aringhette per ridurre il contenuto di sale poi fatele sgocciolare e tagliatele in piccoli pezzi. Tagliate a piccoli tocchetti le patate, le barbabietole, i resti dell'arrosto, la mela e i cetrioli, il sedano, la cipolla e due uova sode. Con i rimanenti ingredienti formate una salsa che insaporirete con un poco di succo della barbabietola e aceto; mescolate con questa salsa l'insalata. Poco prima di servire assaggiate, poi decorate con uova e l'erba cipollina tagliata fine.

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