MELONE AL VINO BIANCO

(per 6 persone)

Ingredienti:
3 meloni, 6 bicchieri di vino bianco secco, 3 cucchiai di sherry secco, foglie di insalata.

Preparazione:
Scegliete dei bei meloni di media grandezza, profumati e di giusta maturazione. Togliete a tutti le calotte alle due estremità. Tagliateli a metà nel senso della larghezza. Con un cucchiaio togliete da ogni mezzo melone i semi e i filamenti, e con uno scavino ricavate dalla polpa tante piccole sfere. Riunite quelle palline in una terrina, copritele con il vino mescolato allo sherry e mettetele in frigorifero a macerare. Zuccherate leggermente le coppe di melone e mettete al fresco anche queste. Dopo almeno un paio d'ore, e poco prima di servire, riempite i meloni svuotati con le palline ricavate dalla loro polpa, e irrorate con tutto il sugo che si sarà raccolto nella terrina. Posate queste coppe su un vassoio ricoperto di foglie di insalata.

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