Ingredienti:
800 gr di lonza di maiale, 1 litro di latte, 6 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, qualche foglia di salvia, 1 pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano, 30 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, pepe, sale.
Preparazione:
Spolverizzate la carne con sale e pepe e legatela con uno spago da cucina come fosse un salame per mantenerla in forma durante la cottura. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il sedano. Tagliate a pezzi le carote dopo averle raschiate e lavate. Ponete in una casseruola l'olio e il burro, quando sono caldi unite le verdure e la salvia e fate rosolare mescolando. Aggiungete la carne e fatela dorare da tutte le parti. Unite la cannella e i chiodi di garofano, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite con il latte bollent, abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per 1 ora e 1/2 rigirando e bagnando con il fondo di cottura, di tanto in tanto, la carne. Togliete la carne mantenendola in caldo, eliminate dal fondo di cottura la salvia, la cannella e i chiodi di garofano e passate al setaccio la verdure con il sughetto. Aggiustate di sale e pepe e fate addensare la salsa al fuoco.
LONZA DI MAIALE AL LATTE
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