GAMBERI CON CAPONATA

Ingredienti:
20 gamberi, 1 melanzana, 1 zucchina, 2 pomodori, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla bianca piccola, 20 olive verdi snocciolate, 1 cucchiaiata di capperi sotto sale, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, pepe, sale.

Preparazione:
Tagliate a dadini la melanzana, la zucchina e i pomodori. Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla, e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiaiate di olio. Unite le altre verdure, bagnate con 1/2 bicchiere di vino, salate, pepate e fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando. Tagliate a rondelle le olive e dissalate i capperi in una tazza di acqua tiepida. Unite olive e capperi alle verdure 5 minuti prima del termine della cottura. Nello stesso momento, fate saltare in padella con 2 cucchiaiate di olio i gamberi, salateli, pepateli, bagnateli con 1/2 bicchiere di vino e lasciate evaporare. Distribuite le verdure su un piatto e ponetevi sopra i gamberi, quindi servite.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia