CONIGLIO ALLE VERDURE

Ingredienti:
1 coniglio di circa 1,2 kg tagliato a pezzetti, 1 mazzetto di cipollotti, 1 piccolo mazzo di asparagi, 1 tazza di piselli già sgranati, 150 gr di pancetta, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, pepe, sale.

Preparazione:
Fate rosolare in una casseruola il coniglio con 4 cucchiaiate di olio e lo spicchio d'aglio. Eliminate l'aglio appena prende colore. Unite la pancetta tritata, salate, pepate e bagnate con il vino. Ponete la casseruola in forno già caldo a 180° e fate cuocere il coniglio rigirando di tanto in tanto e bagnando con il sughetto di cottura per circa 1 ora. Nel frattempo raschiate il gambo degli asparagi ed eliminate la parte più dura. Mondate i cipollotti. Lessate separatamente in acqua salata i piselli, gli asparagi e i cipollotti. Scolateli appena teneri. Trasferite la carne sul fuoco. Unite al coniglio gli asparagi e i cipollotti a pezzi e i piselli, spolverizzate con il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire le verdure qualche minuto, mescolando delicatamente con un cucchiaio.

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