FRITTELLE DI RICOTTA

Ingredienti:
500 gr di ricotta piemontese, 3 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di uvetta, la buccia di 1 arancia, 1 bustina di vaniglia, 100 gr di zucchero a velo, 4 cucchiai di fecola di patate, 4 cucchiai di latte, 1/2 bustina di lievito, olio di arachidi.

Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta, l'uvetta già ammollata, la buccia di arancia grattugiata, la vaniglia, lo zucchero, la fecola, il latte, le uova. Dopo aver ben mescolato aggiungete, seguitando a mescolare, il lievito sciolto in un pò di latte. Mettete sul fuoco una padella con l'olio e quando l'olio è molto caldo versateci l'impasto a cucchiaiate badando di girare le frittelle in modo che coloriscano da tutte le parti. Togliete via via le frittelle e mettetele su un foglio di carta assorbente, poi su un piatto. Ripetete l'operazione finchè non avrete finito l'impasto. Cospargete le frittelle di zucchero a velo.

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