(per 6 persone)
Ingredienti:
6 belle lattughe, 12 filetti di acciughe sott'olio, 18 olive nere senza nocciolo, 3 cucchiai abbondanti di capperi, 300 gr di groviera, 10 cucchiai di olio, 40 gr di burro, sale, pepe.
Preparazione:
Togliete le foglie esterne, dure, della lattuga, lavate delicatamente e sgocciolate la parte interna. Introducete tra le foglie le olive, qualcuna tagliata in due, le altre intere, le acciughe tagliate a pezzi, i capperi, i pomodori tagliati a fettine e il groviera tagliato a striscioline. Imburrate abbondantemente una pentola e sistematevi le lattughe ben vicine tra loro, versate su ognuna 2 cucchiai d'olio, salate e pepate. Coprite la pentola e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora. Togliete le lattughe con molta delicatezza e presentatele su un piatto di portata ben caldo.
LATTUGHE BRASATE CON ACCIUGHE
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