Ingredienti:
300 gr di farina "0", 1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere, 1 uovo piccolo, 20 gr di strutto, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale.
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, fate la fontana, mettete nel centro lo strutto morbido, l'uovo, l'olio, il latte e un pizzico di sale. Poi cominciate a impastare e, se necessario, aggiungete un pò di acqua per dare morbidezza all'impasto. Lavorate per qualche minuto la pasta, stendetela con il matterello e ritagliate le classiche piadine rotonde, quindi bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie. Fatele cuocere, 7-8 minuti per parte, su una bistecchiera di ghisa non rigata, precedentemente riscaldata; oppure in forno, precedentemente riscaldato a 180°. Servitele ben calde, farcite con prosciutto crudo e, se possibile con il classico formaggio romagnolo, detto squacquerone. Oppure con altri salumi a piacere.
PIADINA ROMAGNOLA
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