FIORI DI ZUCCHINE FRITTI

(per 6 persone)

Ingredienti:

20 fiori di zucchine, 200 gr di farina, 4 uova, 1 bicchiere di latte, sale, pepe, olio per friggere.

Preparazione:
Togliete i fiori alle zucchine appena raccolte nell'orto. Apriteli, levate il pistillo, lavateli senza sciuparli e per asciugarli appoggiateli sopra un telo. Preparate la pastella per friggere sbattendo le uova con una forchetta e aggiungendo al frullato la farina stemperata nel latte freddo. Per una frittura più croccante attendete ad aggiungere il sale. Delicatamente prendete un fiore per volta e immergetelo nella pastella; sgocciolatelo e subito passatelo in padella nell'olio bollente. Girate i fiori durante la frittura per dorarli dai due lati ed estraeteli con la schiumarola via via che saranno pronti. Sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente, e ancora bollenti cospargeteli di sale. Serviteli subito.

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