(per 6 persone)
Ingredienti:
4 aringhe salate oppure 8 filetti di aringhette, 1/4 di litro d'acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto, 1 foglia di alloro piccola, 1 cucchiaino di grani di pepe, 1 cucchiaino di grani di senape, 1 mela, 1 cipolla, 1 cetriolo aromatizzato, 3/8 di litro di panna acida o 1/4 di litro di panna, 4 cucchiai di formaggio quark, 4 cucchiai di yogurt.
Preparazione:
Lasciate le aringhe per una notte intera a bagno e poi togliete loro la testa, la lisca e la pelle. Le aringhette devono restare a mollo 1 ora o 2. Si possono lasciare intere o tagliare a pezzi. Fatele cuocere con acqua, zucchero, aceto e spezie, lasciatele raffreddare in questo brodo di cottura e fatevele riposare per mezza giornata. Toglietele dal brodo di cottura e fatevele riposare per mezza giornata. Toglietele dal brodo di cottura e fatele sgocciolare. Pelate la mela, tagliatela in piccoli pezzi. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine. Affettate anche il cetriolo. Togliete i filetti di aringa dalla marinata e metteteli su un piatto o su una terrina di coccio smaltato. Decorate con pezzi di mela, fettine di cipolla e fettine di cetriolo. Versatevi sopra panna o quark e yogurt mescolati con panna. Servite freddo con patate lessate nella loro buccia e burro.
ARINGHE ALLA CASALINGA
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