ZUCCHINE RIPIENE

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 zucchine, 350 gr di polpa di salsiccia, 1 grossa cipolla, 1 uovo e 1 tuorlo, 1 bicchiere e 1/2 di latte, 3 fette di pane raffermo, qualche striscia di lardo, 70 gr di burro, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza. Togliete i semi, svuotatele di una parte della polpa servendovi di un cucchiaino. Tritate la cipolla e la polpa delle zucchine, fate dorare il trito nel burro, aggiungete la polpa delle salsicce e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando. Bagnate il pane nel latte e, quando sarà ben impregnato, strizzatelo, schiacciatelo con la forchetta e unitelo all'impasto con il prezzemolo tritato. Legate il tutto con l'uovo intero. Riempite le zucchine con l'impasto e ponetele in un tegame largo e basso, foderato con strisce di lardo. Coprite e cuocete per circa 3/4 d'ora. Mettete con delicatezza le zucchine su un piatto di portata e servite.

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