CETRIOLI RIPIENI

(per 6 persone)

Ingredienti:
2-4 cetrioli da cuocere di circa 1,2 kg, 1 cucchiaio di succo di limone, 40 gr di pancetta affumicata semigrassa, 1/8 di litro di brodo, sale, pepe, paprica, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di fecola, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente o aneto. Per il ripieno: 40 gr di pane raffermo, 400 gr di carne trita o avanzi di arrosto, 1 cipolla piccola, 1 uova, sale, pepe.

Preparazione:
Pelate i cetrioli, tagliateli per la lunghezza e con un cucchiaino raschiate via i semi. Formate un impasto con il panino ammollato e strizzato, la carne trita o i resti di arrosto, la cipolla tagliata a pezzettini, l'uovo, il sale, il pepe e riempite le due metà dei cetrioli. In un tegame fate sciogliere la pancetta tagliata a pezzi, poi mettetevi i cetrioli uno vicino all'altro, e aggiungete brodo, sale, pepe e paprica. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Alla fine, a piacere, legate e raffinate la salsa con concentrato di pomodoro mescolato con fecola ed erbe tagliate a pezzettini.

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