(per 6 persone)
Ingredienti:
1,5 kg di vitello tagliato a pezzi, 1 limone, 2 cipolle con 2 chiodi di garofano, 2 spicchi d'aglio, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 parte bianca di porro, 1 mazzetto odoroso, 1/4 di litro di vino bianco secco, 100 gr di panna fresca, 3 tuorli d'uovo, 300 gr di funghi coltivati, 20 cipolline, sale, pepe.
Preparazione:
Mettete i pezzi di carne, sfregati con il limone, in una pentola larga, assieme alle due cipolle steccate con i chiodi di garofano e le verdure tagliate fini (carota, sedano, porro). Coprite con acqua e vino bianco, aggiungete il mazzetto odoroso, l'aglio, il sale e il pepe. Portate a ebollizione, schiumate, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo. Nel frattempo, sbucciate le cipolline e ripulite i funghi coltivati. Quando la carne sarà cotta, togliete i vari pezzi e metteteli da parte. Passate il brodo, schiumatelo, mettete dentro le cipolline e i funghi; non coprite e fate cuocere per circa 1/4 d'ora. Frullate leggermente la panna e i tuorli d'uova, aggiungete il succo di limone e versate nel brodo caldo. Mescolate con forza, controllate il sale e aggiungete la carne. Lasciate riscaldare il tutto, ma senza far bollire e servite immediatamente.