Ingredienti:
80 gr di burro, 80 gr di zucchero semolato, 80 gr di mandorle macinate, 1 uovo medio, 180 gr di farina bianca, scorza di limone grattugiata, 1 pizzico di cannella, 2 cucchiai di latte, 250 gr di marmellata di lamponi o altri frutti di bosco.
Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema alla quale incorporete l'uovo, le mandorle, la farina setacciata, la scorza di limone, il latte, la cannella. Lavorate bene l'impasto perchè diventi ben omogeneo, poi lasciatelo riposare per 1 ora in luogo fresco. Stendete la pasta tenendone da parte un pezzetto per la decorazione e foderate una tortiera bassa, del tipo da crostate, bucherellandone il fondo con una forchetta e poi riempite con la marmellata distribuendola bene. Dalla pasta tenuta da parte ritagliate delle strisce da disporre a croce sulla torta o ritagliate delle stelle, fiori o altro a piacer vostro. Avrete intanto preriscaldato il forno a 220° per 10 min: introducete la torta e cuocetela per circa 1/2 ora finchè la pasta è dorata.