(per 2-3 persone)
Ingredienti:
1 cucchiaio d'olio, 250-300 gr di fettine di petto di tacchino, tagliate a uno spessore di 1/2 cm circa, 1/2 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di ketchup (o salsa Rubra), 1 cucchiaino abbondante di Worcestershire sauce, sale, 20 gr di burro.
Preparazione:
Scaldate l'olio in una grande padella, per 1/2 minuto, su fiamma moderatamente vivace. Adagiatevi le fette di tacchino e cuocetele su fiamma moderata 1 minuto circa per parte, facendole dorare pochissimo. Intanto in una tazza mescolate alla farina 1/2 bicchiere di acqua fredda. Versate in padella questo miscuglio e, distribuendo qua e là, il tomato ketchup e la Worcester. Salate, portate a bollore su fiamma vivace, poi diminuite la fiamma e cuocete per altri 6-7 minuti, girando la carne una volta e regolando il fuoco in modo da avere alla fine un sughetto di giusta densità. Passate la carne in un piatto; unite il burro al sugo rimasto in padella. Fuori del fuoco mescolate per scioglierlo; versate il sugo sulla carne e servite.