PROSCIUTTO CON PERE

(per 2 persone)

Ingredienti:
1 fetta di prosciutto cotto di 200 gr, 1 pera di media grossezza leggermente acerba, 1 cucchiaio di maizena, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio.

Preparazione:
Tagliate il prosciutto, eliminando il grasso, in quadratini di 1 cm. Mondate la pera dividendola in parti e tagliatela a dadini di 1 cm scarso di lato. Riunite in una tazza di maizena e lo zucchero e, mescolando, unitevi 3 cucchiai circa d'acqua. Scaldate l'olio in una padella su fiamma vivace; unite il prosciutto e le pere e cuocete, mescolando molto spesso, per 2 minuti o finchè il prosciutto comincia a dorare. Versate in padella il miscuglio contenente la maizena e, mescolando delicatamente, cuocete ancora per 1 minuto circa, o finchè la maizena si è gonfiata dandovi un sughetto denso.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia