MINESTRA DI ZUCCHINE ALLA MAGGIORANA

Ingredienti:
350 gr di zucchine, 100 gr di ditalini, 40 gr di grana grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di maggiorana, 2 cucchiai di latte, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate le zucchine e affettatele molto sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela come le zucchine. Mettete le due verdure in una casseruola a bordi piuttosto alti con lo spicchio d'aglio, il sale, il latte. Coprite e fate cuocere a calore moderato per almeno 10 minuti. Aggiungete almeno un litro d'acqua. Portate all'ebollizione, correggete di sale e fate cuocere per altri 30 minuti, poi versate i ditalini. Quando la pasta è quasi cotta aggiungete la maggiorana tritata e servite con il grana grattugiato e il pepe macinato di fresco.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia