MERINGHE ALLA CREMA

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 uova, 8 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di latte, la scorza di 1 limone, qualche goccia di succo di limone, zucchero a velo.

Preparazione:
Amalgamate i 6 tuorli con lo zucchero, versate lentamente il latte (bollito e lasciato raffreddare) e, sempre mescolando, unite anche la scorza di limone grattugiata. Cuocete il composto a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la crema velerà il cucchiaio ritirate il tegame dal fuoco. Montate a neve ferma gli albumi, spolverizzateli di zucchero a velo e bagnateli con qualche goccia di succo di limone. Date agli albumi montati a neve la forma di 6 coni e passateli in forno il tempo necessario perchè si rapprendano. Servite versando in singole coppette la crema all'uovo e disponete su ogni porzione un cono di meringa.

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