UOVA BARZOTTE CON SPINACI

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 uova, 250 gr di spinaci cotti, 125 gr di acetosella (bietole), 100 gr di burro, 1/4 di litro di besciamella, 125 gr di groviera grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

Preparazione:
Fate cuocere le uova nell'acqua bollente per 6 minuti e rinfrescatele subito sotto il getto dell'acqua. Sgusciatele e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo, togliete le grosse costole delle foglie dell'acetosella e mettete le parti tenere a cuocere con una cucchiaiata di burro. Aggiungete poi gli spinaci tritati e continuate a cuocere fino all'evaporazione completa del liquido. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e un pò di panna. Prendete un piatto resistente al calore, stendete gli spinaci e l'acetosella e appoggiatevi sopra le uova, conficcandole nelle verdure dalla parte della punta. Riempite con la besciamella, a cui avrete aggiunto la panna e metà del groviera grattugiato. Spolverate con il groviera grattugiato rimasto, spargete qua e là dei fiocchetti di burro e mettete in forno caldissimo, sorvegliando la colorazione. Sfornate e servite subito.

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