(per 6 persone)
Ingredienti:
1,2 kg di coscia di manzo, 1 cipolla tritata, 80 gr di burro, sale, pepe macinato al momento, 1 bicchierino di marsala, 1 bicchierino di vino bianco. Per la marinata: 1 spicchio d'aglio, 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di cannella, 1,2 litri di aceto, 2 costole di sedano, 1 rametto di rosmarino, sale, 4 grani di pepe.
Preparazione:
Mettete a marinare nell'aceto per 12 ore la carne con l'aglio, i chiodi di garofano, la cannella, il sedano, il rosmarino, sale e pepe. Dopo questo periodo, sgocciolate la carne dalla marinata e asciugatela bene. In una casseruola, possibilmente di terracotta, soffriggete con il burro la cipolla e le verdure della marinata, poi rosolate la carne, salatela, pepatela e innaffiatela con il marsala e il vino. Coprite il recipiente con un foglio di carta oleata bene imburrata e un coperchio e lasciate cuocere lentamente per 2 ore e mezzo. Tagliate poi la carne a fette non troppo sottili e servitela con il suo sugo di cottura, passato al setaccio, e una buona polenta.