CREMA DI PERE ALLA MERINGA

Ingredienti:
4 grosse pere, 3 chiare d'uovo, 3 cucchiai colmi di zucchero a velo, 3 cucchiai di zucchero semolato, burro.

Preparazione:
Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili che priverete dei semi. Mettetele in una casseruola con 1/2 bicchiere d'acqua e 3 cucchiai di zucchero semolato. Portate sul fuoco e cuocete a fiamma moderata fino a quando l'acqua sarà stata assorbita e le pere saranno morbidissime. A questo punto schiacciatele con una forchetta e riducetele in purea omogenea. Imburrate abbondantemente una pirofila, versate dentro la purea di pere e livellate. Ora montate a neve fermissima le tre chiare d'uovo, quindi mescolando delicatamente, incorporate la dose di zucchero a velo. Versate questa neve sulla crema di pere e livellate. Infilate la pirofila nel forno tiepido e lasciatevela fin che sorvegliando dalla finestra del forno, vedrete che la meringa sarà leggermente dorata.

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