BRIOCHE CASALINGA

Ingredienti:
350 gr di farina, 175 gr di burro, 20 gr di zucchero, 15 gr di lievito di birra fresco, 5 uova, granella di zucchero.

Preparazione:
Impastate 80 gr di farina con il lievito precedentemente diluito con poca acqua tiepida, fatene un panetto morbido che metterete a lievitare in un luogo tiepido per 15 min circa. In una terrina mettete la farina rimasta mescolata con lo zucchero e un pizzico di sale: fate la fontana e al centro rompetevi le uova. Impastate lavorando con le mani e incorporatevi poco alla volta il burro ammorbidito e il panetto lievitato. Lavorate con energia, poi raccogliete la pasta a palla, fatevi un taglio a croce, deponetela in un'altra terrina leggermente infarinata e lasciatela lievitare. A questo punto lavoratela ancora qualche minuto, foggiatela ad anello o a treccia, spennellatela con uovo sbattuto e cospargetela con zucchero a granella. Mettete in forno a calore medio per 35 min.

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