Ingredienti:
200 gr di farina bianca, 100 gr di farina di granoturco, 150 gr di zucchero, 150 gr di margarina, 1 limone, 1 uovo, 1/2 bicchiere di panna, 1 pizzico di vanillina, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Passate nel macinacaffè ben pulito la farina di granoturco per renderla sottilissima e passate due volte al setaccio quella bianca. Mettete in una ciotola le due farine, fate nel mezzo la fontanella, unite lo zucchero, la margarina ammorbidita, l'uovo, la panna, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate prima con il cucchiaio di legno poi con le mani. Stendete l'impasto, divenuto ben omogeneo, in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm, e, con l'aiuto di un bicchiere, ritagliate tanti biscotti rotondi che dividerete poi a metà. Disponete i biscotti distanziati sulla placca del forno ben imburrata, e mettere a cuocere a temperatura media per 15 min o poco più. Sfornateli quando saranno ben dorati.