AGNOLOTTI DI CARNE

(per 6 persone)

Ingredienti:
500 gr di farina, 4 uova e 1 tuorlo, 250 gr di arrosto di manzo, 150 gr di arrosto di maiale, 100 gr di coniglio arrosto, 50 gr di salsiccia a nastro, 20 gr di burro, il cuore di 1 cavolo verza, 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe.
Per servire: sugo di carne oppure 1,5 litri di brodo di carne.

Preparazione:
Lessate il cavolo verza, scolatelo, strizzatelo e insaporitelo nel burro. Tritate i tre tipi di carne con il loro sugo di cottura, il cavolo e la salsiccia spellata, incorporatevi il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, sgusciatevi al centro le uova, unite il tuorlo, aggiungete 1 cucchiaino di sale e impastate unendo eventualmente poca acqua tiepida per ottenere un impasto di giusta consistenza, che lavorerete finchè diventerà liscio ed elastico. Stendete la pasta in 2 sfoglie sottili con il matterello poi, aiutandovi con un cucchiaino, distribuite il ripieno su una sfoglia distanziando ogni mucchietto di farcia di 2 cm. Coprite con la sfoglia rimasta e picchiettate delicatamente la superficie con un canovaccio in modo da far fuoriuscire l'aria. Pressate la pasta attorno al ripieno per fare aderire bene i bordi e, con una rotella dentata, ritagliate gli agnolotti in forma quadrata. Potete servirli in brodo, oppure conditi con il sugo, a piacere.

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