NASELLO AL VINO BIANCO

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 naselli da 250 gr, 1/2 litro di vino bianco secco, 3 cipolle, 3 carote, 1 mazzetto odoroso, ciuffi di prezzemolo, 100 gr di burro, 2 cucchiai di farina, sale, pepe.

Preparazione:
Tritate la cipolla e tagliate le carote a fettine. In una casseruola a fondo pesante, sciogliete metà del burro, mettete le cipolle tritate, fatele appassire senza che prendano colore e aggiungete la carote. Fate cuocere a fuoco basso per 2 minuti, cospargete di farina, mescolate e lasciate cuocere ancora per 1 minuto. Bagnate quindi con il vino e portate a ebollizione, mescolando. Aggiungete il mazzetto odoroso, il prezzemolo, coprite e fate cuocere piano per 20 minuti. Nel frattempo, salate e pepate i pesci esteriormente e interiormente. Disponeteli in una pirofila. Quando sarà pronto, togliete il mazzetto odoroso e il prezzemolo, aggiungete un bicchiere di acqua fredda e versate il brodo sui pesci. Mettete in forno caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 20 minuti, innaffiando di tanto in tanto. Lasciate marinare per qualche minuto a fuoco spento, disponete il rimanente burro, a forma di conchigliette, sopra i pesci e servite.

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