(per 6 persone)
Ingredienti:
12 pomodori, sale, 6 pezzi di filetto di pesce, 6 cucchiai di aceto, 30 gr di burro, 6 cucchiai di concentrato di pomodoro, 6 cucchiai di vino bianco, 6 cucchiai di cipolla finemente tritata, 3 cucchiai di prezzemolo tritato. Per gratinare: 5 cucchiai di pane grattugiato, 5 cucchiai di emmenthal grattugiato, 30 gr di burro.
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli e fettine, salateli. Pulite bene i filetti di pesce e spruzzateli con l'aceto, poi salateli. Poneteli, alternandoli con le fettine di pomodoro, in una pirofila imburrata. Mescolate insieme il concentrato di pomodoro, il vino, la cipolla, il prezzemolo e un poco di sale, e versate il tutto sopra il pesce. Cospargetevi poi il pane grattugiato e il formaggio grattugiato mescolati insieme, e mettete fiocchetti di burro. Infornate a 200° e lasciate cuocere per 25 minuti. Servite nello stesso recipiente di cottura.