Ingredienti:
250 gr di farina, 135 gr di burro, zucchero, 4 uova, 1/4 di latte, 4-5 grosse arance, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 bicchierino di Curaçao o Grand Marnier, sale.
Preparazione:
Mettete la farina sul piano di lavoro, fatevi un incavo nel mezzo e cospargetela con 125 gr di zucchero e con 1 pizzico di sale: unite 125 gr di burro morbido a fiocchetti e 2 tuorli. Lavorateli bene fino ad ottenere una palla di pasta. Stendetela con un matterello e rivestite uno stampo di 24 cm di diametro imburrato, formando un cordoncino tutto intorno; coprite la pasta con un foglio di carta di alluminio, mettetevi sopra dei fagioli secchi e passatela in forno caldo a 180°, cuocendola per circa 35 minuti. Nel frattempo lavorate a crema con 4 cucchiai di zucchero i tuorli rimasti, unitevi la fecola, incorporandola bene, poi diluite lentamente con il latte. Trasferite il composto su fuoco bassissimo o a bagnomaria e fate cuocere la crema, sempre mescolando, fino ai primi fremiti del bollore. Levatela dal fuoco e fatela raffreddare, mescolando spesso. Sbucciate le arance al vivo, poi pelate al vivo anche gli spicchi, metteteli in un piatto fondo, spruzzateli con il liquore e spolverizzateli con un pò di zucchero. Quando la base di pasta sarà cotta, fatela raffreddare. Copritela con la crema, poi disponetevi sopra a corona gli spicchi di arancia.