Ingredienti:
800 gr di spezzatino di vitello, farina, 2 spicchi d'aglio, olio, 4 peperoni, paprica piccante, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, brodo, 1/2 bicchiere di vino rosso, sale, pepe.
Preparazione:
Infarinate leggermente la carne. Sbucciate l'aglio, mettetelo in una larga e bassa casseruola con 6 cucchiai d'olio e fatelo dorare; poi schiacciatelo con una forchetta per spremerne fuori l'essenza e levatelo dal condimento. Mettete nel recipiente la carne e fatela rosolare da ogni parte e fatela rosolare da ogni parte rivoltandola con un cucchiaio di legno. Quindi spruzzatela con il vino rosso che farete evaporare. Unite la conserva o il concentrato diluito con 2 mestoli di brodo, mescolate bene e fate cuocere la carne per circa 1 ora, a fuoco moderato e a recipiente semicoperto. Nel frattempo bruciacchiate i peperoni sulla fiamma, per eliminare la pelle, lavateli e tagliateli a listarelle. Uniteli allo spezzatino, dopo la prima ora di cottura: insaporite con sale, pepe e continuate la cottura per altra 1/2 ora circa, unendo se occorre ancora un pò di brodo. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete la paprica a vostro piacere. Mescolate bene e servite lo spezzatino caldissimo.