SARDINE RIPIENE

Ingredienti:
800 gr di sardine, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 tazza di mollica di pane bagnata in poco latte e strizzata, 1 cucchiaiata di pasta di acciughe, 1 cucchiaiata di capperi tritati, 1 cucchiaino di origano, 1/2 bicchiere d'olio, aceto, sale, pepe.

Preparazione:
Tagliate via la testa alle sardine, apritele a metà, eliminate la lisca, lavatele bene e asciugatele. Mettete in una terrina la mollica di pane e unitevi l'origano, i capperi, il prezzemolo, 1 cucchiaiata di aceto, l'aglio tritato, l'uovo e la pasta d'acciughe. Aggiustate di sale, pepate e mescolate bene per amalgamare. Mettete un poco del composto preparato su ogni sardina, richiudetele e accomodatele in una teglia unta d'olio. Salate un poco le sardine, versatevi sopra il rimanente olio e fate cuocere in forno a calore moderato, per 20 minuti.

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