PENNE GRATINATE

Ingredienti:
400 gr di penne, 100 gr di parmigiano grattugiato, 10 foglie di salvia, 60 gr di burro, pepe nero.

Preparazione:
Lavate e asciugate 10 grosse foglie di salvia e spezzettatele grossolanamente con le mani. Fate sciogliere 60 gr di burro. Quando comincerà a spumeggiare, aggiungete la salvia e fate cuocere ancora a fuoco basso, finchè il burro inizia a diventare scuro. Lessate molto al dente 400 gr di penne, scolatele e mettetene metà in una pirofila. Conditele con metà del burro e 50 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene. Unite il resto della pasta, anch'essa condita con il burro rimasto e altri 50 gr di parmigiano. Spolverizzate con una macinata di pepe nero e fate gratinare in forno caldo per pochi minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia