Ingredienti:
100 gr di semolino, 80 gr di zucchero, scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 litro di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, 2 uova, 1 dl di olio di semi, zucchero a velo.
Preparazione:
Versate in una pentola 100 gr di semolino, 80 gr di zucchero e la scorza grattugiata di 1 limone. Unite 1/2 litro di latte e mescolate bene con una frusta per evitare grumi. Portate il tutto a ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando, e fate cuocere per 6-7 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci e 2 uova, amalgamando bene e velocemente tutti gli ingredienti. Scaldate 1 dl di olio di semi in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate. Fate dorare le frittelle, scolatele su carta da cucina e servitele ben calde, dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.