Ingredienti:
4 mele, 4 cucchiaiate di farina, 5 cucchiaiate di zucchero, 1 uovo, 1 pezzetto di scorza di limone grattugiata, 1/2 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiaiate d'olio d'oliva, abbondante olio per friggere.
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola e unitevi l'uovo sbattuto, 1 cucchiaiata di zucchero, la scorza di limone grattugiata, l'olio d'oliva e l'acqua necessaria per ottenere una pastella non troppo liquida. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l'apposito arnese e affettatele. Mettetele in una ciotola, cospargetele con 2 cucchiaiate di zucchero, versatevi sopra il vino e lasciatele insaporire per circa 1 ora. Scolatele e immergetele nella pastella. Fate scaldare bene l'olio in una padella, immergetevi le fettine di mele raccogliendole con un cucchiaio insieme con un poco della pastella e tenetele sul fuoco fino a quando diventano ben dorate. Accomodatele su un piatto, spolverizzatele con il rimanente zucchero e servirle ben calde.
FRITTELLE DI MELE
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