(per 6 persone)
Ingredienti:
6 cipolle medie, 60 gr di burro, 180 gr di groviera grattugiato, 1, 5 litri di acqua, 1 cucchiaino da caffè di farina, 12 fette di pane, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Tagliate le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fate sciogliere il burro senza lasciarlo colorire e aggiungete le cipolle. Mescolate finchè le cipolle cominciano a imbiondire. Salate leggermente, pepate, mettete un pizzico di noce moscata grattugiata. Fate bollire a fuoco basso per circa 20 minuti. In piccole terrine individuali, disponete 2 fette di pane tostato, copritele con formaggio grattugiato e riempite con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargete ancora di formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a gratinare.
ZUPPA GRATINATA DI CIPOLLE
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