CHIACCHIERE

Ingredienti:
500 gr di farina, 120 gr di zucchero, 60 gr di burro, 3 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco, la buccia grattugiata di 2 arance e di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vaniglia, zucchero a velo, olio per friggere.

Preparazione:
Sulla spianatoia versate la farina a fontana e nel mezzo mettete le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone e delle arance e 1/2 bicchiere di vino bianco. Impastate e lavorate solo per amalgamare bene gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare per un'ora. Con il matterello stendete poi l'impasto in una sfoglia sottile e con la rotella dentellata tagliate delle fettucce, che annoderete come fossero nastri, oppure dei pezzi rettangolari e quadrati ai quali farete delle incisioni nel centro. Mettete sul fuoco la padella con l'olio, e come sarà caldo immergete le chiacchiere poche per volta a friggere vivacemente. Estraeteli con una schiumarola via via che saranno di un bel colore dorato, scolateli, lasciateli raffreddare sulla carta assorbente e poi cospargeteli con zucchero a velo vanigliato. Serviteli su di un vassoio da portata.

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