Ingredienti:
800 gr di spinaci, 6 uova, 20 gr di grana grattugiato, 10 gr di pane grattugiato, 20 gr di pinoli, 1 noce di burro, 1/2 bicchiere di aceto, sale, pepe.
Preparazione:
Pulite, lavate gli spinaci, lessateli con 2 cucchiai di acqua in un tegame coperto, strizzateli. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete i pinoli. Coprite con gli spinaci il fondo di una teglia antiaderente di 20 cm di diametro. In una pentola di acqua salata versate l'aceto, portate ad ebollizione, rompete delicatamente le uova e cuocetele ad una ad una per 3 minuti, toglietele con il mestolo forato e ponetele in una ciotola d'acqua fredda; disponetele sopra gli spinaci. Cospargete le uova di formaggio e pane grattugiato. Sciogliete il burro e versatelo sulle uova. Mettete qualche minuto in forno a gratinare e servite.