TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

Ingredienti:
350 gr di tagliatelle all'uovo, 100 gr di prosciutto cotto sgrassato, 100 gr di panna, 100 gr di piselli sgusciati, 40 gr di grana grattugiato, 3 tuorli d'uovo, 1 noce di burro, sale, pepe.

Preparazione:
Fate sciogliere la noce di burro in una terrina e versatevi i piselli e un paio di cucchiaiate d'acqua. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Mettete a bollire in una pentola circa 4 litri di acqua. Quando bolle salatela, fate riprendere il bollore, buttate la pasta, fate bollire di nuovo e lasciate cuocere. Nel frattempo sbattete i tuorli, aggiungete la panna, il grana, il prosciutto cotto tagliato a dadini, salate e pepate. Scolate la pasta e conditela con i piselli e il composto, mescolando rapidamente perchè non rapprenda. Servite subito con una macinata di pepe fresco.

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