Ingredienti:
800 gr di patate, 100 gr di polpa di pomodoro, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in acqua inizialmente fredda, non salata. Sbucciatele, schiacciatele calde con lo schiacciapatate, salatele, incorporatevi l'uovo. Dividete il composto in due parti e successivamente, una delle due parti, ancora a metà. Con l'impasto più grosso fate uno strato in una teglia antiaderente di 24 cm di diametro. Lavorate le rimanenti porzioni di patate aggiungendo all'una la polpa di pomodoro, all'altra una grossa manciata di prezzemolo lavato e tritato. Mettete il composto con il pomodoro in una tasca da pasticceria o in una siringa con bocchetta spizzata e tracciate delle righe parallele sulla base di patate. Ripetete la stessa operazione, tracciando delle righe perpendicolari alle precedenti, con il composto al prezzemolo. Passate la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, sfornatela e dopo pochi minuti sformatela sul piatto di portata.
CROSTATA DI PATATE AI TRE COLORI
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